您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
6个心愿尚待认领 月底截止认领
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-19 08:43
  

  似一颗小星星,洒落在凡尘里,他有他的世界,如夜空般神秘,似一颗小星星,闪耀着吸引力,他有他的世界,如星空般旖旎。

  ——节选自阮毕柔演唱歌曲《星星的孩子》

  晋江新闻网10月19日讯 自闭症患儿被称作“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。自闭症,又称孤独症,全球有3500万人患有自闭症这种神经系统疾病,每年的4月2日为“世界自闭症关注日”。

  由晋江市委宣传部、晋江新闻网联合开展的“微心愿正能量”网络公益行动还在继续,截至10月18日16时,主办方共众筹到7198元,目前还有6个心愿尚待认领,心愿认领时间截至10月31日。除了直接认领微心愿外,您还可以为孩子们的心愿捐赠任意金额,扫描二维码进入微心愿认领微网页,助力此次公益活动。

  谢育艺老师是晋江市特殊教育学校里一名星星班的音乐老师,为了体验自闭症儿童上课的情景,记者来到学校旁听谢老师的课程。

  由于自闭症儿童的精神很难专注,对于比较“好动”的学生,谢老师需要重点关注,或拉着他的手,不断重复,直到他跟着老师发出声音;或托住孩子的下巴,将孩子的目光吸引到自己身上,以方便教学。

  上课时,小予曦一直无法专注,或摆弄桌上的东西,或瘫坐在椅子上……谢老师知道她喜欢唱《采蘑菇的小姑娘》,于是一边耐心教她课程内容,一边安慰她:“先学这个,等下就让你唱采蘑菇的小姑娘……”终于到了课间休息时间,随着《采蘑菇的小姑娘》的音乐响起,予曦原本躁动的身心突然安静了下来,坐在椅子上认真地跟着轻唱了起来。一堂课下来,《粉刷匠》只学到了第二句……这只是星星班孩子的日常一课,但是看过的人却难以忘记。

  为保证本次公益活动的真实性,我们将在心愿认领结束后,公开所有众筹到的款项去向(用于孩子们集体出游等较难认领的愿望),剩余的钱款如何使用由您来决定,您可以关注晋江新闻网官方微信,留言为我们提出建议。

(晋江新闻网记者_李华燕)

标签:网路文化节|微心愿
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。