您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
梅长苏已死,胡歌确定不再演《琅琊榜2》
www.ijjnews.com    信息时报 2016-10-18 11:13
  

  胡歌和林依晨合作颁奖,他表示合作的女演员中最喜欢林依晨

  今年内地爆款剧《琅琊榜》早早就宣布会推出续集,只不过,该剧的男主角胡歌前晚出席金鹰节颁奖晚会时明确表示,将不再参演《琅琊榜2》。要知道,《琅琊榜》的走红,除了和剧集自身的品质有关,胡歌的人气加持也是不可或缺的因素。他的缺席无疑会让很多剧迷感到失望,甚至有不少观众怀疑,没有胡歌的《琅琊榜2》是否能延续爆款传奇?

  不撒狗血

  “我再出现会破坏续集剧本”

  胡歌缺席《琅琊榜2》虽然令人失望,却是对观众负责的一种态度。往年有不少爆款剧拍摄续集,明明角色已死,但片方为了讨好观众、演员为了继续蹭热度,想尽各种办法死而复生也是常有的事,狗血程度令人瞠目结舌。在《琅琊榜》里,胡歌饰演的梅长苏已死,但早前网络上有很多爆料称,梅长苏其实没死,第一部作品末尾有被删减了的彩蛋,交代的就是梅长苏的复活。还有人说,《琅琊榜2》将是一个全新的故事,制片人正在全力协调胡歌、王凯和靳东的档期。

  网友们齐心协力给梅长苏“续命”,但胡歌却选择尊重剧本。他在接受采访时说:“我完整地看完了续集的剧本,他和第一部有密切联系,如果我再以梅长苏的形象出现,对《琅琊榜2》的剧本是有破坏的。”胡歌表态之后,他再次圈粉,不少网友认为他是一个懂得进退的明星,也是一个对工作负责的人。

  偏爱发糖

  调戏霍建华,感恩林依晨

  胡歌今年除了给观众带来不少好作品,也“不幸”染上了“热搜病”,总是因为友人的婚事而无辜躺枪上热搜,成为吃瓜群众围观调戏的对象。在金鹰节的颁奖晚会上,主持人何炅还引用网友的话调侃胡歌一番:“之后吴磊结婚了,胡歌你不会还是伴郎吧?”虽然总被取笑是“单身汪”,但胡歌当晚并不在意,不但和前绯闻对象林依晨在台上大方派糖,还狠狠地调戏了好友霍建华,引发爆笑。

  胡歌和林依晨曾在拍摄《射雕英雄传》时传出绯闻,两人也在拍摄期间遇到过不少人生挫折,是一对患难之交。时隔8年,林依晨已为人妻,拖着仍单身的胡歌出来颁奖,引发不少“射雕粉”泪奔。台上,林依晨问胡歌:“过去合作过的女演员和台下三位女演员(指唐嫣、刘涛等人),谁是最喜欢的?”胡歌回答说:“当然是身旁这位(指林依晨)。”随后,胡歌连续夺得“观众喜爱的男演员”、“最具人气男演员”两个大奖,他发表获奖感言时再次提及林依晨,称林依晨在拍摄《射雕英雄传》时说过的两句话,让他记住一辈子。一句是“演戏是一个探索人性的过程”,另一句是“我是在用生命演戏”,台下的林依晨听完已经湿润了眼眶。

  此外,组委会安排胡歌与赵丽颖同坐,何炅调侃说:“胡歌是演艺圈的吉祥物,跟胡歌合座会有好运,能脱单,很欣慰今晚赵丽颖坐在你旁边。”胡歌则喊:“大家都知道赵丽颖是代表《花千骨》,赵丽颖身边坐的应该是霍建华。霍建华因为众所周知的原因没有来,我是替霍建华来陪赵丽颖的!”

(记者 吉媛媛)

标签:胡歌|梅长苏|琅琊榜
稿源: 信息时报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。