您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
升级储物柜“留一手” 离职员工潜回会所盗窃
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-18 08:25
  

  晋江新闻网10月18日讯 离职前,公司让他升级所有储物柜,他便“留一手”只是部分升级。离职4个月后,他用藏起来的管理卡,打开顾客储物柜,偷走里面财物。昨日凌晨,盗窃嫌疑人阳某(男,22岁,湖北人)在阳光社区一家网吧被抓获。经审讯,阳某如实交代了利用藏起的管理卡打开顾客储物柜偷走财物,作案5起的违法犯罪事实。

  今年9月份以来,罗山某酒店游泳会所发生多起储物柜财物被盗案件。民警勘查现场后发现,储物柜并没有被撬的痕迹,怀疑是内部人员作案。近日走访排查中,民警了解到,10月9日中午,有顾客把手表放在储物柜里被盗,当天一名陌生男子进入会所,被会所员工发现后,该男子翻过栏杆逃离。得知该重要线索后,民警立即调取了相关监控录像,发现该名男子系会所已离职员工阳某。17日凌晨,民警在阳光社区一家网吧将盗窃嫌疑人阳某抓获。

  阳某说,今年5月份,他从会所辞职。当时,会所让他把全部储物柜升级,这样他原本持有的管理卡便会失效,但他当时只是把部分的储物柜升级,最后还将管理卡藏进了会所配电房的一处位置。

  今年9月份,他进了会所,在配电房里发现藏起的管理卡,便用管理卡打开储物柜偷走顾客财物。阳某了解会所员工巡储物柜时间,总是错开这个时间段作案。

  目前,阳某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 陈旭)

标签:盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]