您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
美国闽南亲友联谊总会理事长吴榕生家族回乡省亲
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-16 10:57
  

  家乡发展令人振奋 城乡发生巨变

  晋江新闻网10月16日讯 昨日,美国闽南亲友联谊总会理事长吴榕生率旅美家族一行24人先后走访参观了五里桥、开元寺、五店市、晋江城市展馆等地,并应邀参加欢迎晚宴。晋江市领导黄文福、李自力出席活

  五里桥上感受家乡的风、五店市里寻儿时乡愁记忆、城市展馆内感受家乡发展涌动不息的脉搏。据了解,此次恳亲团成员年纪最小的才5个月大,最大的为74岁。每到一处,大家都兴致盎然地听着讲解,不时用闽南语对话,交流家乡变化。

  “晋江的发展令人振奋,每次回来都能感受到家乡人不变的热情和城市面貌的巨变。”老家灵源街道的吴榕生告诉记者,此次回乡寻根恳亲主要目的是带着家人近距离感受中国传统文化,感受故乡的风土人情,让自己的儿辈、孙辈不忘“根”,多多心系家乡发展,更加爱国爱乡。

  吴榕生的儿子是美国晋江青年联谊会会长吴锦钊。对于此次回乡行程安排,吴锦钊不住点赞并表示:“晋江的发展速度令人惊叹,今后不仅要多带孩子回来看看,还将做好桥梁和传声筒,让更多华人华侨认识晋江,了解晋江,爱上晋江。”

  据悉,美国闽南亲友联谊总会去年在费城华埠正式成立,该会宗旨系发扬闽南人爱拼才会赢的精神,团结乡亲,爱国爱乡,弘扬中华文化。目前,该联谊总会已有近200名成员,包括各领域博士、专家和杰出企业家。

  (记者_林文婧 陈巧玲 文图)

标签:省亲|华侨
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]