您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
高林发生仇杀案是谣言 传谣博主被拘留5日
www.ijjnews.com    厦门日报 2016-10-15 11:18
  

  高林菜市场附近烟酒零售店发生仇杀?警方都没有接到相关报警,消息却在一个名为“@沙坡尾厦门”的微博上曝出。怎么回事?

  厦门警方昨日通报,10月11日,警方快速查处一起散布谣言扰乱公共秩序案,违法行为人郭某群被处以行政拘留5日。

  10月10日,我市警方发现,网民“@沙坡尾厦门”在新浪微博上发布:“高林菜市场附近烟酒零售店发生仇杀,店内血迹斑斑,十分血腥”,并附带上传一段时长29秒的视频。

  该微博引发网民关注,并被多次转发,造成恶劣影响。经办民警立即向湖里公安分局核实,发现并无此类报警,也未发生此类案件,最终确认该微博的内容为虚假信息。

  民警立即对该微博账号开展调查,迅速查明“@沙坡尾厦门”的博主系郭某群(男,27岁,厦门人)。11日上午,民警在湖里南山路郭某群的家中将其抓获。

  (记者 房舒)

标签:厦门|仇杀案
稿源: 厦门日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。