您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福州交警整治火车站周边违法 9月至今已查超2万起
www.ijjnews.com    海峡网 2016-10-14 10:27
  

  火车站北广场前三环路常见违停车辆

  日前,福州市委市政府启动火车南北站周边综合治理。福州交警部门采取多种举措应对,严查各类交通违法。从9月至今,交警在火车南北站共查处各类违法超2万起。

  为了躲避查处,不少私家车司机不愿进入火车站停车场,而是违停进公交车站或三环路辅道掉头区域。昨日上午,交警针对火车站北广场前三环路段违停乱象开展整治,海都记者随警行动。

  昨日上午,福州晋安交警大队金鸡山中队警力,在三环路桂山路口公交站附近,查处机动车违停违法行为。

  海都记者在场看到,该公交站位于三环路南侧,距离金鸡山隧道仅百余米。虽然已过早高峰,但车流量依然不小,公交站上下客区域内已停放了数辆私家车。由于私家车占据了上下客泊位,经停的公交车只得选择在马路中间停车上下客。后方的车辆或选择停车等待,或选择突然变道绕过,部分来不及反应的车辆甚至只能通过急刹车的方式躲避,十分危险。如果在早晚高峰时段,这样的情况势必会导致拥堵。

  现场交警人士介绍,为确保交通畅通,三环路北广场至金鸡山隧道全路段禁停并设立了醒目的禁停标志。此外,依据道交法规定,公交车站前后30米禁止临时停车。最终,闽AE031N、闽AL269J、闽AB915D、闽AG587L、闽AB630X、闽A737Z等6辆私家车车主因违反禁令标志指示,被执法人员处以记3分、罚款150元的处罚。

  此外,三环路辅道的掉头区域内,有多辆私家车直接停在车道上,导致两个车道缩为一个车道,不仅存安全隐患,更直接影响道路通行。一些车主说,距离火车站较近和没有监控探头抓拍,是这些车辆违停的主要原因。

  9月份以来,针对火车南北站违法,交警部门共查处各类交通违法超2万起。

  (记者 陈恭璋/文 毛朝青/图 通讯员 榕交警)

标签:交警|违法
稿源: 海峡网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。