您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
我国与“一带一路”沿线国家进出口贸易增势良好
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-14 10:14
  
原标题:我国与“一带一路”沿线国家进出口贸易增势良好

  本报北京10月13日电海关总署13日发布最新数据,初步测算,今年前三季度我国与“一带一路”沿线国家进出口超过4.52万亿元,约占同期我国外贸总值的1/4,对“一带一路”沿线国家进出口表现好于同期总体水平。

  据统计,前三季度,我国对巴基斯坦、俄罗斯、波兰、孟加拉国和印度等国出口分别增长14.9%、14%、11.7%、9.6%和7.8%。同期,我国对欧盟出口增长1.8%、对美国出口下降1.9%、对东盟出口下降1.9%。

  海关总署综合统计司司长、新闻发言人黄颂平指出,对“一带一路”沿线国家出口增长,表明我国与“一带一路”沿线国家经贸合作的步伐在不断加快。下一阶段,海关将在国家总体推进“一带一路”战略的基础上继续加强国际海关间的合作,加强海关跟商界的合作,以促进区域的互联互通和贸易的互联互通,不断提升区域经济增长质量。(记者张翼)

(责编:龚仪(实习生)、申亚欣)
标签:一带 一路|进出口贸易
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。