您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
母亲86岁生日旅菲乡贤郑和平捐千万 助力家乡公益事业
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-14 09:19
  

  晋江新闻网10月14日讯 10月12日,在母亲蔡明瑜86岁生日的喜庆日子,旅菲乡贤郑和平以母亲的名义捐赠1060万元,用于家乡的教育、养老等公益事业。其中捐赠680万用于深沪镇运伙村友尚公园、文化楼、道路、老人会及深沪中学友尚游泳馆建设;捐赠毓英中学新校区艺术楼建设资金250万元、毓英中学教育基金会(筹)130万元。

  上世纪60年代,郑和平出生于深沪运伙村一个贫寒的华侨家庭,高中毕业于金井中学(毓英中学)。1982年,他南渡菲岛,在异国他乡艰辛打拼、几经磨砺,终成一番事业。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。从小母亲就教导我们要做一个懂得感恩的人。世界再大,也要回家,为家乡建设,我愿尽己所能。”寿宴上,郑和平动情地说。

  生活中,郑和平是个大孝子。那些众多镌名“友尚”的公益工程,都是他缅怀父亲的虔敬之作。而每年母亲生日,他一定回国给母亲办庆生宴,请亲朋好友来为母亲祝寿添福,而且他会做到减少开支,不讲排场,将更多的钱捐给家乡公益事业。

  (记者_陈海勇 董严军 通讯员_喻忠仁)

标签:乡贤|公益事业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。