您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
菜价较高位运行 本地蔬菜将大量上市
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-14 09:12
  

  晋江新闻网10月14日讯 受国庆小长假前后大范围降雨,以及天气温差较大的影响,节日过后,晋江各大零售市场的蔬菜价格没有大幅下降。与上周相比,本地叶菜价格降幅在0.3元/斤到1元/斤,依旧维持较高位运行。

  曾井市场菜价分析员表示,目前,曾井蔬菜市场仍处于夏秋季蔬菜供应的转换期,加上近期气温降幅较大,降雨又比较频繁,影响了本地蔬菜的生长,造成市场上蔬菜供应的不稳定,不少水叶菜都是从江西调过来的,本地菜处于“干涸期”;此外,外调蔬菜入市较为平稳。综合以上因素,各大零售市场蔬菜价格就会出现明显波动,迟迟降不了温。接下来,相较前两周,油菜、生菜、小白菜等本地蔬菜将大量上市,菜价会有一波明显的下降过程。

  寒露节气已来,养生要注意滋阴润燥、养肺益胃。这里推荐四种“平民”美味给大家,又好吃又健康还能增加活力。第一个是物美价廉、营养丰富的山药,山药中淀粉含量较高,易使人产生饱腹感,若将其提到主食食用,还是不错的减肥食品。秋季养胃以铁棍山药最佳,煲汤是不错的选择。还有一个是红薯,它含有丰富的维生素C、铁、钾等。发霉的红薯含酮毒素,不可食用。红薯配上除燥的银耳,很适合秋天食用。第三个则是芋头,不仅所含热量不高,肥胖者可用其代替部分粮谷类主食。最后一个就是带来满满元气的土豆,秋季人容易情绪低落,土豆能帮助你改善精神状态,减少抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,家庭主妇们不妨往菜篮子里放点。

  (记者_林文婧)

标签:菜价
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。