您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
首届海峡两岸新媒体创业大赛启动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-14 08:02
  

  晋江新闻网10月14日讯 昨日,首届海峡两岸新媒体创业大赛在福州启动。大赛由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办,福建省青年创业促进会、旺旺中时集团、今日头条、喜马拉雅电台等单位协办,旨在打造海峡两岸新媒体创业服务平台,为新媒体创业者提供展示、交流及孵化服务。

  大赛主要面向海峡两岸新媒体领域的创业者,将在福州、泉州、厦门、台北等地举行4场预赛、1场决赛和若干场论坛,并在福州举行决赛,从百余个参赛团队中选择有潜力、有创意、有拼劲的新媒体创业项目,为之提供创业奖金和免费办公场地等资源。

  值得一提的是,大赛将聘请业内领军人物担任创业导师,聚合媒体、创投机构、高校、园区等资源,为参赛项目提供创业空间、投融资、市场渠道、品牌策划、宣传推介、政策咨询、人力资源等全方面服务;邀请各家媒体掌舵人现身说法,分享自家的个性化经验,共同探讨包括“从头条看新媒体” “数读10万+背后的‘机遇’与‘陷阱’”、“梳理你的商业逻辑”等新媒体话题。

  目前,首届海峡两岸新媒体创业大赛的报名通道已开启,报名网址:http://xmtcy.fjsen.com/

标签:新媒体创业大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。