您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

国庆长假5天中国旅游消费超4000亿元 返程高峰启动

www.ijjnews.com    中新网 2016-10-06 14:20
  

  图为延安红色景区游人如织。高庆国 摄

  中国国庆假期进入第五日,民众出游热情不减,全国旅游市场继续保持高位运行。

  据国家旅游局数据中心综合测算,10月5日中国旅游接待人数达0.83亿人次,同比增长10.7%;旅游消费665亿元(人民币,下同),同比增幅13.3%。

  1日至5日,国庆假期旅游消费已超过4000亿元,达到4062.5亿元,旅游接待人数接近5亿人次。

  5日,全国大部分地区天气以晴到多云为主,华南沿海等部分地区出现短时强降水,对游客出行有一定影响。同时,全国大部分地区气象条件有利于污染物扩散和清除,无明显霾天气,仅山东南部、江苏北部等地的部分地区PM2.5平均浓度超过每立方米75微克,达到轻度污染。这有利于民众出行。

  国家旅游局称,乡村游、休闲游、短线游迎来接待高峰。城市观光游、城市周边游和民俗游受到近程游客青睐。中远程游客返程和近中程游客出行叠加,城市短线游持续发力。

  借势G20峰会,杭州持续成为热门目的地。5日,杭州各景区景点共接待游客262.50万人次,同比增长32.95%。

  国庆假期过半,返程客流高峰开始启动,5日全国铁路预计发送旅客1100万人次,预计增开旅客列车432列,北京铁路局、上海铁路局、广铁集团等部分重点区域客票紧张。道路方面,主要旅游城市、旅游景区道路车流量压力仍然较大,主体客流逐步向高速公路、国省道干线公路汇聚。

  (记者 刘育英)

标签:国庆|旅游
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。