您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

喜得龙破产重整案进入实质性阶段

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-09-01 09:41
  

  晋江新闻网9月1日讯 昨日,晋江市人民法院官方微信公众号发布消息称,泉州市中级人民法院于8月5日正式受理喜得龙(中国)有限公司破产重整一案,经报请福建省高院批准后于8月23日交由晋江市人民法院审理,金融审判庭接审后立即紧锣密鼓并依法依规展开各项工作。至此,喜得龙公司破产重整案进入实质性阶段。

  晋江市人民法院表示,在8月25日发出指定管理人决定书后,于8月29日联合晋江市金融工作局赴喜得龙公司督促管理人接管企业,要求喜得龙公司移交营业执照、公章、合同专用章、财务章等公司经营凭证,同时要求该公司提交近三年的所有会计账册和审计报告,且要求限期移交。

  “接下来,管理人将对喜得龙公司进行全面的清产核资,也就是说全面调查该公司的社保、银行资金往来、社会欠款贷款情况,以及在其他法院和本院正在审理当中和正在执行中的案件情况等。”晋江市人民法院金融审判庭负责人洪涌告诉记者,债权申报时间和地点,后续将在人民法院报等媒体刊登相应公告,所有债权人可以根据公告的时间、地点、要求,向管理人进行申报债权,之后会组织召开第一次债权人会议。

  据悉,此次管理人由北京市中咨律师事务所、福建致一律师事务所、泉州公正会计师事务所联合组成。北京市中咨律师事务所律师韩传华告诉记者,管理人团队于8月介入该案件,目前喜得龙公司的重整案进入法院受理阶段,接下去,管理人与承办人员、喜得龙公司将就未决诉讼、执行案件的处理、管理人工作地点、债权申报地点、公告时间、方式等进行磋商决定。“接下去,案件将启动债权申报,而后续将进入开债权人会、债权人表决、吸引新投资人、双方重整等流程。”

  昨日下午,记者致电喜得龙公司董事长林水盘,他证实公司正进行破产重整,将进入到债权申报阶段,由于案件正在进行中不便透露过多。昨日下午,记者也致电喜得龙副总裁丁冬冬,但其电话未能接通。

  昨日下午,记者一行还来到位于陈埭的喜得龙公司总部,但该公司保安并未让记者进入公司内部,并表示公司现处于停产状态。在喜得龙公司总部一旁的喜得龙专卖店,记者看到“吉店已租,清货50元封顶”“全场大甩卖5元起”等字样,店内清货的产品吸引不少周边市民前来购买。店内导购人员告诉记者,这一促销活动从8月30日开始,在产品尚未售空前,活动将持续至9月3日。活动产品主要以秋冬服装、鞋为主,秋冬外套最高售价50元。

  据悉,喜得龙(中国)有限公司创立于1992年,曾是国内领先的运动服饰品牌,截至2013年年末,公司零售网络覆盖全国28个省市,拥有数千家零售店铺。2009年10月30日,喜得龙在美国纳斯达克成功上市,成为中国首家登陆美国资本市场的运动消费类品牌,不过现已退市。

  (记者_巫舒静 施珊妹 柯雅雅 董严军)

标签:喜得龙|破产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。