您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福州通报五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

www.ijjnews.com    福建日报 2016-08-23 11:24
  

  据福建日报 18日,福州市纪委对近期查处的5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行通报。

  福清市江镜镇原副镇长林剑锋收受购物卡放任抢建等问题。2013年2月至2013年7月,林剑锋在分管制止抢建工作期间,未认真履职,造成江镜镇辖区内大面积违章抢建。同时,其还利用职务便利,收受违建户亲属陈某所送价值2000元购物卡,并为他人谋取利益。2016年5月,林剑锋受到党内警告处分。

  长乐市首占镇丰山村原党支部书记薛美官挪用村集体资金等问题。2008年至2014年间,薛美官伙同村干部擅自决定将村集体农田对外承包,并私自将承包租金4.9万元划归到账外保管使用。2012年至2015年期间,薛美官未认真履行土地监管职责,致使该村3510.8平方米耕地被非法占用、违章建房。2016年6月,薛美官受到开除党籍处分。

  闽侯县鸿尾乡超墘村原党支部委员郑孙和虚报项目开支骗取资金问题。2007年4月,闽侯县鸿尾乡超墘村委会汇给某管桩公司5万元,用于购买小学教师公寓楼管桩。郑孙和用汇款凭证列支了该笔开支。之后,郑孙和利用村出纳出差委托其代管现金的机会,又将购买5万元管桩费用进行重复报销,占为己有。 2016年4月,郑孙和受到开除党籍处分。

  台江区台房物业管理公司经理肖忠进违规收受礼金等问题。2012年以来,肖忠进先后收受承租户和下属职工送的合计价值6900元节礼,并在建新市场店面招租过程中,违反公开招投标程序,导致台房物业管理公司所管理店面租金长期低于市场价格,造成国有店面租金流失。2016年6月,肖忠进受到留党察看二年处分。

  晋安区月洋水库管理所原所长张晓时违规审批、为张巧人等4人虚报套取拆旧经费提供便利等问题。2012年至2013年间,张晓时违规审批且伙同该所会计兼外线班职工池苏平及职工张巧人、陈增荣、张正敏(非中共党员)等5人通过制作假账套取桂湖项目电力线路拆旧、改造经费人民币1.21万元予以私分。另查,张晓时还存在违规报销电话费用、公款报销私家车燃油费等问题。2016年3月,张晓时受到留党察看二年处分,池苏平、张巧人分别受到党内严重警告处分,陈增荣受到党内警告处分。

  (记者 段金柱 通讯员 林丽敏)

标签:腐败|利益
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。