您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文

“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访活动启动

www.ijjnews.com    国际在线 2016-06-28 16:29
  

  中国公共外交协会副会长吕凤鼎致辞(摄影:高杰)

  晋江市委常委、宣传部长林惠玲致辞(摄影:高杰)

  国际在线消息:6月27日上午,由中国国际广播电台、福建晋江市委宣传部、中国公共外交协会共同主办的“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访活动在福建省晋江市正式启动。

  由来自七个国家30多位记者组成的报道团队将参与此次“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访活动,包括中国国际广播电台、中华网、韩国《中央日报》、马来西亚国家新闻社、印度亚洲新闻社、印度人民力量报、孟加拉独立报、尼泊尔加德满都邮报、阿富汗国家广播电视台等。采访为期一周,将深入晋江草庵、安平桥、龙山寺、丁氏宗祠等历史文化古迹,探寻晋江作为海上丝绸之路重要起点城市的印迹,同时还将走进安踏集团、文创园等晋江当地的重要产业,向海内外展现晋江的璀璨文明和蓬勃生机,使更多的人们认识晋江、了解晋江。

  作为“海上丝绸之路”的重要起点城市,晋江位于中国东南沿海,是中国的文化名城。中原文化、海洋文化、闽南文化、华侨文化、宗教文化等多元文化在晋江相互交融。晋江也是中国的品牌之都,晋江的县域经济基本竞争力排在中国第5位。

  福建晋江市委常委、宣传部部长林惠玲,中国国际广播电台华语环球广播中心主任郭彦,中国公共外交协会副会长吕凤鼎分别在启动仪式上致辞,并共同在中国特色传统卷轴上盖章签署了“晋江城市形象国际推广”备忘录。

  晋江市委常委、宣传部部长林惠玲表示,在国家“一带一路”战略的大背景下,晋江已经在“走出去”上先行先试,与世界各地的文化交流、经济贸易、人员往来更加密切,迫切需要在国际上树立良好形象,提高城市品牌的影响力和美誉度。相信“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访以及“晋江城市形象国际推广”项目将是晋江城市形象“走出去”,迈向国际化的重要一步。

  中国国际广播电台华语环球广播中心主任郭彦在仪式上说,在晋江的很多地方都能感到古今并存和中西交融,这正是它的魅力所在,在“一带一路”建设过程中,亚洲媒体应该在传播文化和沟通民心方面发挥重要作用,充分尊重彼此不同文明下的价值理念,为“一带一路”建设注入更多正能量,为沿线民众共谋福祉。

  中国公共外交协会副会长吕凤鼎提到,晋江曾经为千年丝路的辉煌做出过巨大贡献,随着国家“一带一路”战略的实施,晋江无疑再次迎来了超越历史再创辉煌的机会。“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访以及“晋江城市形象国际推广”项目的启动,无疑将进一步推进晋江对海上丝绸之路沿岸的开放合作,把晋江的经济和社会发展提升到一个新的水平。

  中国国际广播电台作为中国面向全世界传播的唯一国家级对外广播电台,也是语种最多、媒体形态最全、海外受众最广的国际传播机构。本次活动中,中国国际广播电台还将依托丰富的国际传播资源,与晋江携手,共同打造“晋江城市形象国际推广”项目,向世界讲好中国故事,传播生动现代的中国城市形象。

(记者 田巍)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:晋江城市周|联合采访
稿源: 国际在线  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。