您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
发现中国之美 发现晋江之美
“全景中国•晋江城市周”中外媒体联合采访启动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-06-28 11:01
  

  为了全面展示晋江“海丝”文化,讲好晋江故事,让世界认知晋江、了解晋江,27日上午“全景中国·晋江城市周”中外媒体联合采访启动暨“晋江城市形象国际推广”合作备忘录签署仪式在晋江举行。

  此次活动由中国国际广播电台、晋江市委宣传部和中国公共外交协会联合主办。中国国际广播电台华语中心主任郭彦,中国公共外交协会副会长吕凤鼎,晋江市委常委、宣传部部长林惠玲,以及国际国内近30家媒体记者出席活动。

  在观看了晋江城市宣传片后,林惠玲向各位媒体记者们进一步介绍了晋江的历史文化、经济文化和宜居环境。她表示,在“一带一路”战略大背景下,晋江作为“海丝”先行的核心区,已经在“走出去”上先行先试,与世界各地的文化交流、经济贸易、人员往来更加密切,迫切需要在国际上树好晋江形象,提高晋江城市品牌的影响力和美誉度。“这是让晋江城市形象走出国门、走向国际的重要一步。”林惠玲强调。

  此外,中国国际广播电台华语中心主任郭彦和中国公共外交协会副会长吕凤鼎也从自身角度谈了对晋江的深切感受,纷纷表示在当前“一带一路”战略大背景下,将助力晋江进一步向国际推广独特的城市形象,助推晋江城市发展。

  值得一提的是,此次签署合作协议卷轴采用的是刻章盖印的形式,此为古代通关牒文所用。媒体记者们更对现场观看的掌中木偶戏表示出极大的兴趣,外媒记者也兴致勃勃的上台学习表演。

  (晋江新闻网记者_欧阳星)

标签:城市形象|联合采访
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。