您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

24日至25日 福建东部将有8-9级雷暴大风或冰雹

www.ijjnews.com    泉州晚报社 2016-04-24 16:33
  

  泉州晚报社APP-泉州通客户端4月24日讯据中央气象台官网消息,4月24日06时继续发布强对流天气蓝色预警。预计24日08时至25日08时,广东中南部、福建东部等地的部分地区将有8-9级雷暴大风或冰雹天气。

  此外,广西东北部、广东、福建东部等地的部分地区有短时强降水天气,小时雨强20-40毫米,局地可达60毫米以上。强对流发生时段主要在今天白天。

  【防御指南】

  1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;

  2.户外行人和工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;

  3.驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,关好门窗加固棚舍;

  4.相关水域水上作业和过往船舶采取回港规避或者绕道航行等积极应对措施,工地注意遮盖建筑物资,妥善安置易受暴雨、风雹影响的室外物品;

  (泉州晚报社)

标签:福建|天气|大风
稿源: 泉州晚报社  编辑: 王华峰王华峰 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。