您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

青阳开展爱国主义教育主题系列活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-04-08 09:00
  

  晋江新闻网4月8日讯 6日,晋江青阳街道开展爱国主义教育主题系列志愿活动,组织50多名街道工作人员、社区团支部书记及党务工作者前往内坑革命烈士陵园扫墓,并在紫帽山开展登山比赛及拾荒志愿活动。

  “我宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风……”当天,青阳街道参加此次爱国主义教育活动的人员来到位于内坑五峰公园内的晋江内坑地区革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈,缅怀革命烈士的丰功伟绩。扫墓仪式后,全体人员来到中共泉州中心县委历史纪念馆参观。据了解,该展馆分为三个展厅,以浮雕、多媒体、图片、实物展示等形式,全方位、多角度反映中共泉州中心县委成立以来,革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹。该纪念馆收入图片320多张,文物近200件。

  随后,全体人员来到紫帽山,进行登山比赛及拾荒志愿活动。志愿者们一边爬山,一边捡起散落在山上的矿泉水瓶,维护景区环境。

  (记者_陈崟)

标签:爱国主义教育|青阳
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。