您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

英林心公益慈善基金会举行成立大会 累计捐赠金额突破1亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-02-14 08:25
  

  晋江新闻网2月14日讯 昨日上午,在500余名英林社会各界爱心人士、海内外乡贤等的共同见证下,晋江市英林心公益慈善基金会成立大会暨首届理、监事就职典礼在英林中学大礼堂举行。全国人大常委会委员、国家自然科学基金委员会副主任、中国科学院院士姚建年,晋江市领导李建辉、刘文儒等,晋江市慈善总会会长许连捷出席成立大会。

  现场宣读了晋江市英林心公益慈善基金会筹备工作报告和《晋江市民政局关于同意晋江市英林心公益慈善基金会设立登记的批复》,并审议通过晋江市英林心公益慈善基金会第一届理事会、监事会就职名单等,洪忠信当选基金会首任理事长。

  在随后进行的集体捐赠仪式上,近百位贡献突出的爱心人士依次上台呈送捐赠匾额,并接受回赠感谢牌。现场爱心飞扬,掌声不绝于耳。

  据介绍,晋江市英林心公益慈善基金会是2015年12月18日在晋江市民政局登记注册的地方性非公募基金会,旨在发扬社会各界人士热心公益慈善事业的优良传统,实施“教育、慈善、强村、敬老、生态”等公益慈善事业工程,兴办、资助社会公益慈善事业和社会福利事业,定向捐赠约定使用的公益慈善性活动项目。

  据不完全统计,2015年11月27日,基金会接受首笔捐赠以来,英林镇机关、企业、学校、各村及各地英林商会、同乡会等全面发动,共有2万多人次参与爱心捐款,累计捐赠金额突破1亿元。

  (记者_柯明娇 通讯员_柯佳杭)

标签:英林心|公益|慈善基金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。