您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生 >>正文
“七旬老人独居漏雨古厝”追踪 老人将搬进大儿子家中居住
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-01-19 09:09
  

  晋江新闻网1月19日讯 昨日,本报报道了罗山街道下宅社区七旬老人林等生有三个儿子,却独居漏雨古厝,生活十分拮据的情况。昨天下午,下宅社区居委会干部、驰航服务队队员及本报记者一行再次探访老人及其三个儿子。老人大儿子吴书昌表示,他们将会接老人搬进其家中居住。

  昨日下午,天气晴朗,记者一行到达林阿婆古厝时,虽已无漏水现象,但古厝前厅屋顶还是湿的。此时,阿婆家中原本用来接水的50多个“容器”也已悉数收起。

  “前段时间,我大儿子和大孙子也说古厝危险,让我搬去和他们一起住。但他家房子在装修,我过去住比较挤。二儿子和三儿子,两家共6口人也是挤在一起住,没什么房间。”阿婆说。

  吴书昌介绍,其母亲现在居住的古厝并不是他们家的,而是向堂亲借的,堂亲一家在三明。古厝现在已处于危房状态,前段时间,他曾想重新修补下这栋古厝,但咨询了建筑师傅后得知,古厝修补难度较大而且维修费用较高,建筑师傅建议翻建较为适宜,为此他也就放弃了修补的念头。

  “以前,我和我儿子也有叫我母亲来住,但老人家不太愿意。”吴书昌说,再加上其二弟爱喝酒,酒后常常会到母亲住处“喊叫”,他母亲就更不愿意住进他家,怕兄弟俩为此而增加争吵。

  “后天,我就接我母亲过来住。”经下宅社区居委会干部、驰航服务队队员的协调,吴书昌表示会尽快让母亲住进来,“毕竟快过年了”。

  “后天我们也会来帮老人搬家。”驰航服务总队队长柯子雄表示,后期他们还会对老人的生活持续关注。

  (记者_许春 黄伟强)

标签:漏雨古厝|公益|老人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。