您所在的位置: 晋江新闻网>>新闻中心>>社会民生>>正文
一场车祸父亲过世儿子重伤 菲律宾乐善堂送来4万元爱心款
www.ijjnews.com    晋江新闻网  2015-09-22 09:23
  

  晋江新闻网9月22日讯 家住晋江金井新市村前垵自然村的小萧怎么也没想不到,他和父亲会因一场车祸竟成永别。突如其来的车祸,父亲去世,身受重伤的小萧既是不幸,但又是幸运的。昨日上午,在了解到小萧的情况后,菲律宾乐善堂和乐善堂爱心QQ群献出爱心,将4万元善款通过晋江市比干学术研究会金井分会交到了小萧亲人的手上。

  今年19岁的小萧父母离异后跟着父亲一起生活。这几年,小萧和父亲到菲律宾打工,但因为不是很适应,父子俩大概在一年前回到金井。16日下午,小萧和父亲一起骑摩托外出,在路过金井镇标圆盘时意外发生车祸,车祸中父亲不幸身亡,而小萧则身受重伤被送到晋江市医院晋南分院治疗。由于家庭经济困难,小萧的两个叔叔家庭情况也一般,住院治疗的费用成了大难题。

  在了解到该情况后,晋江市比干学术研究会金井分会立即组织送上两千元爱心款,又向远在菲律宾的宗亲们求助,菲律宾乐善堂在得知情况后,决定拿出两万元善款;同时,通过乐善堂爱心QQ群又筹集了两万元。

  昨日上午10时许,记者和比干学术研究会金井分会会长林玉坚、理事长林文化及新市村委会、老人会工作人员来到医院慰问小萧,并送上菲律宾乐善堂捐赠的两万元和乐善堂爱心QQ群捐赠的两万元。

  “我们研究会的宗亲很多,每年捐助的对象也很多。”林玉坚说,此次在了解到小萧的情况后,他们也联系了一些海内外的宗亲一起来帮助他。由于小萧父亲去世了,因此在治疗康复后,他们也会继续关注他的生活情况,如果需要帮助,还会尽量帮忙。

  对此,新市村委会支委蔡少平也表示,在事故发生后,村里马上组织捐资,同时也发动了菲律宾前垵自然村的乡亲来献爱心,不少乡亲都很积极来帮助,目前具体的捐资数额还有待进一步统计中。

  (记者_蔡培仁 文图)

标签: 车祸|菲律宾乐善堂
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。