您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

国内外24个木偶剧团将亮相第14届亚洲艺术节

www.ijjnews.com    海峡都市报 2015-09-10 08:34
  

闽南网9月10日讯  11月8日到15日第十四届亚洲艺术节期间,将举办第四届中国泉州国际木偶节。昨日举行的泉州市文艺家座谈会上,泉州市剧协副主席、泉州市木偶剧团团长王景贤透露,届时国内外24个木偶剧团将来泉参演。

王景贤介绍,1986年泉州举办了第一届国际木偶节,1990年、2000年先后举办第二、第三届,至今业界仍念念不忘。他建议,今后可采用大节套小节的方式,比如在一些大型艺术节里,套入泉州木偶节、泉州南音节、泉州南少林节等,场面更热闹,内容更丰富,也能吸引更多人参与。

座谈会上,文艺界人士纷纷为亚洲艺术节建言。泉州市作家协会主席戴冠青表示,希望能创作有关泉州的长篇小说,深挖泉州的文化底蕴,并拍成电影,告诉世人海边小城如何成为世界大舞台;泉州美术家协会则注重基地建设,协会副主席兼秘书长戴毅强介绍,此次亚艺节,他们征集“名家画泉州 泉州名家画”作品,目前相关画册正在印刷中;泉州市曲艺协会主席尤春成则建议,泉州可将有关专家分成数组,带到山区、乡村等,深入基层感受泉州是如何传承南音的。(记者 曾小琴)

标签:木偶剧团|亚洲艺术节
稿源: 海峡都市报  编辑: 王萍萍王萍萍 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。