您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
民警进社区宣传安全防范知识
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2014-11-11 08:34
  

  晋江新闻网11月11日讯  “小伙子,这是冰毒,千万不能沾染上。”“小朋友,喝酒后不能开车,如果看到你的父母喝酒了还要开车要阻止他们。”“私自雇佣外国人是违法的,有发现这类情况也可以向公安机关举报。”

  9日下午,晋江市灵源街道新片区和润家超市广场异常热闹。为深入推进创建“人民满意单位”活动,灵源派出所、交通管理大队、出入境大队、禁毒大队等部门,在这里联合举办“安全防范进企业”宣传活动。

  活动现场,交通管理大队、出入境大队、禁毒大队、灵源派出所等部门分别设立展示台,播放安全教育宣传片,向过往群众发放宣传材料,教市民识别毒品、交通安全法律法规等常识,并接受群众的现场咨询,解答群众提出的问题。“老家有朋友吸毒,朋友吸毒后整个人都变了,像个无赖,见到人就找人借钱,很可怕。”现场来自湖南的小伙祝某听着民警关于毒品知识的讲解,对晋江新闻网记者说,通过这一次宣传,他更明白毒品千万不能沾染。

  记者从现场了解到:近期,福建省多地相继发现成批的非法入境外国人伺机在华非法就业。今年来,晋江市公安局出入境大队共查处“三非”案件有63起,查获140名“三非”外国人。警方提醒市民,外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可证和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可证和工作类居留证件的外国人。(记者_朱艳 通讯员_何金海 庄凌龙 文图)

标签:民警|宣传|安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢秀英谢秀英 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。