您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 学习晋江供销社先进事迹 >>正文

评论:让滚烫的心贴近大地

www.ijjnews.com    泉州网 2014-04-04 15:11
  

  今日本报《环湾生活周刊》刊发特别策划《晋江供销社现象》,读来令人动容。

  一群普通、质朴的人,一些平凡、琐碎的事,一众赤诚、善良的心,照亮了他人的未来,传播着高尚的情怀。晋江市供销社这个令人敬仰的群体,虽无感天动地的壮举,但那份已然成为责任、习惯的爱心和坚守,却在岁月流逝中浸润着我们的心灵。

  有一种爱心叫坚守。坚守是一种信念,让他们横跨半个世纪,即便在基层供销行业式微之时。他们用山一样的脊梁、海一样的胸怀撑起智障孤儿蔚蓝的天空,为我们抒写了一部感人的乐章!坚守是一种快乐,品味苦中之乐,升华人生境界。坚守更是一种奉献,小善汇成了大爱,大爱创造了奇迹。

  有一种坚守叫凝聚。晋江市供销社不断营造团结奋斗、诚实守信、助人为乐的良好氛围,在爱心善举的背后,是一棒接一棒的爱心传递,一如阳光洒在这片土地。爱心之火,从一个个像晋江市供销社这样的集体蔓延到晋江、到泉州。一个人的力量是微弱的,一群人的力量是强劲的。社会需要这样的凝聚力。

  有一种凝聚叫传承。一个城市的文化总有她的渊源、她的底蕴、她的内核。晋江是全国首个县级“爱心城市”,这片土地上积淀着仁爱相济、感恩图报的慈善精神。因为传承,岁月蹉跎并没有改变晋江市供销社员工的热情与爱心。他们一代接一代,共同创造这个跨越时代、超越血缘的爱的传奇。

  有一种传承叫互助。爱心的故事在晋江市供销社不断涌现,并非偶然。供销社是农民群众的合作经济组织,是连接千家万户农民和千变万化市场的桥梁和纽带。他们带着对群众深厚的感情做事,群众也格外信赖他们。一句承诺,守望相助;不是亲人,胜似亲人。

  坚守,凝聚,传承,互助,因为扎根群众,缘起为民情怀。“一枝一叶总关情”,与群众同呼吸、共冷暖,方能将群众的愿望、利益、满意作为第一追求,力行亲民之举,恪守为民之责,善谋利民之策。贴着社情民心,粘着泥土清香,就进一步拉近了与百姓的距离,这是心与大地的距离!晋江市供销社的事迹是泉州侨乡大地上许许多多动人故事的缩影,时代需要弘扬这样的精神,时代呼唤更多这样的故事。群众路线是我们事业发展的传家宝。让滚烫的心贴近大地,我们的事业就会更具蓬勃的生命力。

  (林轩鹤)

标签:晋江供销社
稿源: 泉州网  编辑: 邓驯邓驯 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。