您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

持续创新研发 破解鞋服材料痛点难点 星达高低温膜在广州皮革展受青睐

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-06-06 09:26
  

  晋江新闻网6月6日讯  日前,第三十二届广州国际鞋类、皮革及工业设备展览会(简称“广州皮革展”)在中国进出口商品交易会展馆举行。泉州市星达鞋服材料有限公司携鞋材类高低温膜等拳头产品亮相。

  “鉴于星达在产业链中的实力,许多国外客户对我们的依赖程度越来越高。对客商来说,中国制造代表了‘品质保证’。所以在这个全方位商贸展会上,我们也在吸引许多来自世界各地的专业买家参观及采购,与优质供应商建立合作关系,创造商机。”星达总经理曲东东表示,该展览会人气十足,效果不错。

  曲东东说,今年展会上,客户对不同种类的反光高频鞋服材料,以及兼具透气和高强度功能的高低温膜颇为青睐。

  “在瞬息万变的市场中,没有创新力的企业往往很难立足,只有创新才能保持与品牌商的黏度,掌握市场话语权。”星达董事长庄刚松告诉记者,星达通过不断推陈出新,赢得了许多品牌客户的喜爱。

  “这款TPU高低温膜,是我们从2012年以来每一年都在提升、不断精进的拳头产品。”庄刚松说,研发出高低温膜后,星达不断增加其附加值,让其有反光、温变、光变等多种功能。与此同时,星达还提供了多种颜色、花纹、款式,满足更多样化的需求。

  在不断进行“面”的改变后,星达又对其进行“质”的变革。从性能入手,星达对该款产品的密度,以及高分子结构进行改变,使其柔性、弹性、柔软度更佳。“如此一来,消费者穿在脚上的脚感更好,不会太‘紧’。”庄刚松告诉记者,星达不断研究行业的痛点难点,精益求精让产品成为“佳品”。

  作为老牌企业,多年来,凭借极强的研制和开发新产品能力,星达一直走在市场潮流前沿,深受市场的肯定,成为不少品牌企业背后的优质供应商。

  不仅仅是好看、好穿,记者了解到,如果一双鞋的鞋面、鞋底从上至下都采用TPU高低温膜,将实现可降解、可回收。“这个材料破碎后,可以做成薄膜、袋子,埋进土里就可以降解。”庄刚松说,紧跟当前消费市场和国内外政策的导向,绿色可持续也成为星达材料研发的关键点。

  (记者 施珊妹)

标签:鞋服材料
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-86170187。