您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

泉州市孤独症关爱基金启动 晋江爱心企业捐赠超1亿元

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 09:29
  

  晋江新闻网4月3日讯  昨日,泉州市2024年世界孤独症日主题活动举行,晋江爱心企业向刚刚启动的泉州市孤独症关爱基金捐赠超1亿元。

  活动中,泉州市孤独症关爱联盟、孤独症关爱基金、孤独症关爱网络服务平台正式启动。在泉州孤独症关爱基金认捐仪式上,广大晋江企业家发扬晋江人团结拼搏、乐善好施、奉献社会的优良传统,慷慨解囊、倾心助残,体现了富而有责、富而有义、富而有爱的精神。

  其中,安踏集团和敏基金会捐赠2000万元、恒安集团捐赠1000万元、恒安集团总裁许清流家族捐赠1000万元,利郎集团、柒牌集团、中乔体育、劲霸集团、九牧王集团、菲莉集团、晋兴集团、特步集团等爱心企业各捐赠500万元。这些爱心款项将用于孤独症儿童全生命周期服务保障,让更多孤独症儿童享受更高质量的康复服务,帮助他们走出心灵困境,同时缓解孤独症患者家庭的生活困境。

  据了解,孤独症是一种神经系统广泛性发育障碍,主要特征为社交障碍、狭隘兴趣和重复刻板行为,起病于3岁前,多见于男孩,男女发病率为5∶1。2018年,联合国教科文组织筛选出世界级重大或前沿科学难题,孤独症是其中之一。

  近年来,晋江市高度重视孤独症儿童及其家庭关心关爱工作,建立“筛查—评估—诊断—干预服务”全链条关爱机制,率先开办县级孤独症教育班,对符合条件的孤独症儿童开展康复救助“应助尽助”,用爱心、耐心、责任心守护孤独症儿童全面健康成长。2023年,晋江市康复救助孤独症儿童200人、发放补助金358万元。此外,去年,晋江还举办首期孤独症儿童爱心暑托班,在做好基本看管服务的同时,辅助提供感统、社交沟通、语言认知、生活自理能力训练等康复课程,有效帮助孤独症儿童家庭解决暑期看护难问题,得到家长和社会各界的广泛认可。

  (记者 杨静雯)

标签:晋江爱心企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。