您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

现场观摩 经验交流 示范带动 梅岭文明城市常态化创建再发力

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 09:01
  

  晋江新闻网4月3日讯  昨日,晋江市梅岭街道全国文明城市常态化创建工作交流会暨人居环境整治现场观摩活动走进双沟社区,梅岭各社区“一把手”围绕文明城市常态化创建工作分享经验,为梅岭文明升级出谋划策。

整治提升后的双沟田坂路。

  日前,梅岭街道以双沟和竹树下两个“城中村”社区为试点,启动文明城市常态化创建行动。经过一段时间的整治提升,双沟社区的人居环境、市容市貌、交通秩序等均有明显提升。

  站在双沟社区田坂路上,看着整治提升后的沿街环境,参与现场观摩活动的梅岭各社区主干、相关科室负责人,认真听取双沟社区的整治经验汇报。

  据介绍,近段时间以来,双沟社区聚焦占道经营整治、市场及周边营商环境整治、道路破损修复、卫生死角整治等,联动街道创城指挥部组建专班,有序整治提升并探索实践常态长效管理机制,取得明显成效。

  在随后举行的经验交流会上,梅岭街道通报了当前文明城市常态化创建工作相关情况,并详细部署相关工作,要求各社区继续巩固好原有创建成效,着力常态创建、长效治理。梅岭各社区“一把手”结合实际,分享文明城市常态化创建经验,并聚焦各自社区的痛点、难点提出明确的整治提升思路。

  会议指出,文明城市常态化创建重在平时、重在细节,要紧盯社区实际,对标对表抓落实;紧盯问题短板,干实事谋作为促提升;紧盯责任落实,协同推进精细治理。

  梅岭街道党工委书记洪志新表示,文明城市常态化创建是事关群众的大事,人人都是主人翁。梅岭上下要提高站位、端正态度,不折不扣做好常态化创建相关工作;要以更高标准精耕细作城市治理,积极发动各界力量持续参与文明创建,共同打造更加舒适、宜居的生活环境,让城市更加美丽,让群众幸福指数不断提升。

  (记者 赖自煌)

标签:梅岭|文明城市
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。