您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

陈坠舌烈士骨灰迁葬晋江市革命烈士陵园

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-04-03 08:37
  

  晋江新闻网4月3日讯 昨日上午,陈坠舌烈士骨灰迁移集中安葬仪式在晋江市革命烈士陵园举行。

  当天10时许,伴随着婉转低回的《思念曲》,工作人员和烈士家属护送陈坠舌烈士骨灰盒至烈士纪念碑前。现场人员肃立、奏唱国歌、垂首默哀,晋江市烈士纪念设施保护中心负责人宣读烈士事迹。随后,全体人员手持鲜花,依次献花鞠躬,告慰英烈忠魂,缅怀英烈伟绩。

  陈坠舌烈士生于1933年,晋江市池店镇营边村人,1953年1月参加革命,1954年1月2日在厦门执行运载炸药任务时光荣牺牲。按照省、泉州市关于加强英雄烈士保护工作要求,落实“尊重意愿、应迁尽迁”原则,晋江市退役军人事务局协同池店镇退役军人服务站与烈士亲属积极沟通联系,取得理解支持后,将烈士骨灰从池店迁葬到晋江市革命烈士陵园进行集中安葬。

  晋江市退役军人事务局相关负责人表示,将持续提升烈士纪念设施保护管理水平,加大零散烈士纪念设施巡查和管护力度,有序推进零散烈士墓迁移集中工作,维护英雄烈士尊严和合法权益,在全社会营造崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的良好风尚。

  (记者 朱艳)

标签:烈士陵园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。