您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

全国政协十四届二次会议首场“委员通道”开启

www.ijjnews.com   央视网  2024-03-05 09:09
  

  央视网消息(新闻联播):全国政协十四届二次会议首场“委员通道”3月4日开启,九位全国政协委员走上“委员通道”,接受了记者的集体采访。

  走上通道的委员,来自不同界别、不同领域。全国政协委员、中央党校(国家行政学院)教授韩保江说,国家统计局公布的年初经济数据,许多指标好于去年,实现良好开局,中国经济长期向好势不可挡,中国经济前景光明毋庸置疑。

  中国有8500万残疾人,其中包括1700多万视力残疾人。手持盲杖走上委员通道的全国政协委员李庆忠介绍,得益于无障碍环境不断优化和现代科技的进步,越来越多的残疾人得以走出家门、融入社会。

  去年青藏铁路正式进入动车时代,全国政协委员郭吉安说,恶劣的自然环境并没有阻挡西藏高质量发展的步伐。

  在今天的“委员通道”上,全国政协委员叶聪、莫荣、张兴赢、吴蓓丽、郑鈜、刘瑞领也分别就载人深潜、就业、中小企业发展、高质量共建“一带一路”等问题回答了记者的提问。

标签:全国两会|委员通道
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。