您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

怀斧小学小记者采摘草莓真欢喜

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-03-04 16:20
  

  晋江新闻网3月4日讯  日前,晋江内坑怀斧小学70多名小记者走进力豪农场,与大自然亲密接触,体验采摘的乐趣。

  “老师,看我摘的草莓多大!”“来,我们比一比谁的草莓大!”到达草莓大棚,小记者们便迫不及待拿着篮子摘起草莓来。草莓园的田垄间,一颗颗红彤彤的草莓鲜艳动人、香甜扑鼻,在绿叶的映衬下显得娇艳欲滴,四处弥漫着甜蜜的果香味。

  小记者们每人提着一个小篮,在草莓园里寻找自己中意的大红草莓,不时地挑拣、对比着,说笑间将一个个香甜可口的草莓收入篮中。

  活动中,小记者时而向同伴展示自己的成果,时而分享自己的采摘经验,时而互相比较谁摘的草莓更大。眼见手中的篮子装满了草莓,小记者便索性席地而坐,品尝起香甜的草莓。

  (记者 刘泽宇 通讯员 尤月英)

  小记者感言

  我拨开绿叶看见一个个又红又大的草莓,小心翼翼把它们摘下来,放进我的小盒子里。我摘得很快,一会儿小桶就满了,一点空隙都没有,今天真是太开心了!

尤炜彬(五年1班)

  在这格外寒冷的冬天,我们却在草莓大棚里感受到春天生机盎然的气息,不仅收获了两盒满满的草莓,还学到了草莓生长的相关知识。今天真是太美好了!

尤培婷(四年1班)

  在老师的带领下,我们走进了草莓大棚,首先映入眼帘的是一排排又大又红的草莓。我赶紧拿起盒子,迫不及待地摘起来,一个个红红的草莓就像一盏盏灯笼,很快填满了我的小盒子。

  王妍昕(四年1班)

标签:怀斧小学|小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。