您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

姚明携CBA球星亮相厦门集美学村

www.ijjnews.com   东南网  2024-03-03 11:52
  

  东南网3月3日讯 2日,中国篮球协会主席姚明与阿布都沙拉木、胡金秋等CBA全明星周末赛球员亮相厦门集美学村,参加2024年CBA全明星周末公益活动。

  活动在集美大学财经学院尚忠楼前的篮球场进行。与会嘉宾在现场观摩了集美大学女篮球员训练,以及集美中学篮球队队员和西藏日喀则市上海实验学校篮球队队员开展的投篮大战。CBA球员与学生球员们进行了互动交流,解答提升技战术意识方面的问题。

  以纪念陈嘉庚先生诞辰150周年为契机,姚明等嘉宾受邀参观了集美学村、鳌园,了解陈嘉庚先生的爱国事迹和体育教育理念。陈嘉庚先生办教育一直强调德、智、体三育并重,尤其大力推动体育教育,对体育强国有先进认识。20世纪30年代,在陈嘉庚先生的支持下,集美学校体育部积极发展女子篮球运动。1933年,集美女篮受陈嘉庚先生邀请访问新加坡与马来西亚,与当地华侨球队交流球艺。

(福建日报记者_施辰静)

标签:
稿源: 东南网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。