您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

60米6秒66!中国短跑名将苏炳添成都复出摘银

www.ijjnews.com   中新网  2024-02-28 14:52
  

  中新网成都2月27日电 27日,中国短跑名将苏炳添在成都市郫都区举行的2024年全国室内田径大奖赛(第1站)迎来赛季首秀。当天下午举行的男子60米决赛中,苏炳添跑出6秒66,摘得银牌。和他同为广东队的陈冠锋跑出6秒65夺冠。

  作为中国田径的领军人物,2021年东京奥运会男子100米半决赛中,苏炳添跑出9秒83,成为中国首位突破10秒大关的男子百米运动员,首位进入奥运会百米决赛的亚洲选手,创造了新的亚洲纪录。

  东京奥运会后,苏炳添一直饱受伤病困扰。2023年6月,苏炳添由于身体原因,提前结束2023赛季。

  作为苏炳添2024赛季首战,2024年全国室内田径大奖赛(第1站)男子60米比赛分为预赛和决赛两个部分。预赛共180名选手参加,分为三十组。苏炳添在第三十组。

  27日上午,在四川体育职业学院犀浦校区室内田径场,身着玫红色背心的苏炳添刚出现在第三赛道,就吸引了全场目光。发令枪响,苏炳添快速启动。他以6秒70的佳绩,拔得第三十组头筹,以预赛第二的成绩晋级决赛。广东队陈冠锋则以6秒69的成绩排名预赛第一。

  当日17时25分举行的男子60米决赛中,苏炳添与陈冠锋同组。陈冠锋以6秒65的成绩率先撞线,苏炳添以6秒66收获亚军。

  (记者 贺劭清)

标签:苏炳添|短跑名将
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。