您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店:第四届元宵“村晚”热闹上演

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-24 09:56
  

  晋江新闻网2月24日讯 昨晚,晋江池店镇桥南中心公园鼓乐齐鸣,李焕之音乐节系列活动暨“春到万家”·池店镇第四届元宵“村晚”在此上演。

  据悉,本场“村晚”也是文旅部评选代表福建省2024年春节“村晚”的示范展示点之一。整场晚会以“春到万家”和福建百姓大舞台为主题,以“村晚”为载体,融合南音、刣狮、武术、高甲、民乐、拍胸舞、火鼎公婆等表演形式,结合“文化名人IP李焕之”“元宵佳节”等主题元素,精心编排具有本土特色、雅俗共赏的晚会节目,反映新时代昂扬拼搏、锐意进取的精神面貌,呈现一场精彩、热闹、喜庆的元宵“村晚”。

  “此次元宵节晚会由社会各界共同表演,展示了新时代凤池故里文化振兴的多元内涵、深厚历史和精神风貌。”池店镇副镇长王振峰表示,政府搭台、百姓唱戏,已经成为池店镇的一大传统,让广大父老乡亲在欢度节日中传承和弘扬中华民族传统文化,进一步丰富群众的精神文化生活。

  “这是我第一次在晋江看文艺演出,晚会让我对泉州本土文化有了进一步的认知,感受到深厚的文化底蕴。”来自三明的“新晋江人”俞洋说,希望这样的活动越多越好。

  当晚,主办方还举办“美好生活·来去池店”文创市集活动,现场设置多个展销摊位,邀请工艺美术工作室、特色美食商家、潮流文创公司等前来助力,打造精品文化创意市集,为群众带来海丝、非遗新体验。

  现场,池店镇文化科技卫生“三下乡”活动也通过宣讲、发放宣传册、科技产品体验互动、义诊等方式,向居民宣传科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,提高群众的科学文化素养和精神文明水平,推动卫生技术及惠民政策下乡。(记者 曾舟萍 陈巧玲) 

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。