您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

龙湖镇党委2024年工作会议召开

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-23 08:31
  

  晋江新闻网2月23日讯  昨日,晋江龙湖镇党委2024年工作会议召开,明确新一年工作重点和抓手举措,全面吹响“开局即决战、起步即冲刺”冲锋号。

  龙湖镇党委书记许文倡要求,要坚持全局系统谋划,增强主动深学争优的意识,强化敢为善为争先的担当,树牢实干争效的鲜明导向;坚持凭实绩论英雄,深刻把握发展形势变化,把纵深推进“1+6”专项行动作为工作主抓手,全面推进项目谋划、招商引资等工作提档升级;坚持服务大局发展,统筹做好党委各领域工作,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实抓好主流舆论宣传,巩固拓展主题教育成果。

  会上,龙湖镇党委副书记、镇长张志雄传达了晋江市委工作会议有关精神,并重点结合项目创优年活动和纵深推进“1+6”专项行动,对2024年龙湖镇重点工作做了具体部署。

  会议指出,2024年,龙湖镇将把项目创优作为抓好工作的重中之重,全面推进盘活利用低效用地,争取更多入库项目,腾出更多成片空间,形成更多典型示范;加快制定出台龙湖镇关于综合产业园区建设攻坚行动方案,力争年底前新增1251.9亩产业空间,建成16.35万平方米园区标准化厂房。在城市品质提升攻坚行动上,龙湖镇将紧扣“提质创优”要求,重点推进8个城建提品质项目,完成投资4.83亿元以上,进一步提升功能品质。

  2024年,龙湖镇策划年度市级重点项目40个,同时加快百宏、华宇等龙头企业带动引领,借助海内外侨亲乡贤资源力量,争取招引更多大项目、好项目,并积极贯彻落实数智转型攻坚行动,重点实施10个数智转型项目,实现新增高新企业19家。

  会议介绍,今年,龙湖镇将筹备成立镇级乡村振兴促进会,逐村制定村集体经济培育壮大计划,谋划新一轮发展思路和项目盘子。同时,重点打造省级乡村试点村、泉州美丽宜居乡村、“党建+”邻里中心典型村等示范村建设。

  在文体旅消费强劲复苏的机遇下,龙湖镇将重点围绕滨海旅游开发、福林传统村落运营、乡村游、民俗游等方向,提前谋划招商项目,纵深推动“旅阅小镇”建设。

  当天,会议还围绕一季度“开门红”,人居环境整治,矿山、土地图斑整治,黑臭水体治理,安全生产消防等当前重点工作进行部署。

  (记者 施蓉蓉)

标签:龙湖镇|工作会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。