您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

外援奎恩首秀砍“20+12” 福建盼盼食品女篮不敌浙江女篮

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-21 15:03
  

  晋江新闻网2月21日讯  18日,2023—2024赛季WCBA常规赛第29轮比赛进行,福建盼盼食品女篮主场迎战浙江稠州银行女篮。此役,福建盼盼食品女篮新外援奎恩完成首秀,并取得不错的数据,但球队整体实力稍逊一筹,并出现28次失误,她们最终以72∶87落败。

  本场比赛是本赛季WCBA常规赛第二阶段的首场。为了冲击季后赛,在休赛期,福建盼盼食品女篮迎来新外援——来自WNBA的黑人球员奎恩。此役,她携手方敏、王泽、徐铭扬、胡玥明首发登场。

  比赛一开始,奎恩快攻拿下2分,帮助福建盼盼食品女篮拔得头筹。随后,王泽命中三分球,徐铭扬命中中投,方敏两罚全中,福建盼盼食品女篮开局取得9∶2的领先。但很快,浙江稠州银行女篮在外援仙扬帕克的带领下,迅速扳平比分。节末,福建盼盼食品女篮队长邢金博替补登场,并在最后时刻打成“2+1”。首节战罢,福建盼盼食品女篮以16∶17暂时落后。

  第二节,邢金博依旧表现抢眼,连续助攻徐铭扬、方敏得分,又命中三分球,帮助球队反超比分。随后,双方你来我往,比分交替上升。其中,奎恩连续命中3记中投,并展现出篮下的护筐能力,接连抢下篮板球。上半场比赛结束,福建盼盼食品女篮以35∶38落后。

  下半场易边再战,浙江稠州银行女篮三分线外火力全开,共命中5记三分球,建立10分领先优势。而福建盼盼食品女篮的王泽也以3记三分球予以回应。第三节比赛结束,福建盼盼食品女篮以57∶67落后。

  决战的第四节,先是奎恩连得3分,接着,方敏突破上篮得到2分,王泽命中三分球,福建盼盼食品女篮将分差缩小至4分。但浙江稠州银行女篮抓住福建盼盼食品女篮的失误,打出一波9∶3进攻小高潮,再度拉开分差。最后2分钟,浙江稠州银行女篮连得4分,将分差扩大至14分,锁定胜局。最终,福建盼盼食品女篮以72∶87落败。

  “本场比赛,我们出现了28次失误,是球队本赛季出现失误最多的一场比赛。面对联赛排名第6的浙江队,出现这么多失误肯定无法赢球。赛后,我们会好好总结。”福建盼盼食品女篮主教练龚松林在赛后新闻发布会上说,“外援奎恩本场比赛表现得很好,在防守端、进攻端都给球队很好的帮助,希望她能更好地融入球队,为季后赛努力。”

  此役,福建盼盼食品女篮外援奎恩得到全队最高的20分和12个篮板,王泽、方敏各得15分,邢金博得到12分。

  下一轮比赛,福建盼盼食品女篮将于2月23日客场挑战新疆天山女篮,球迷可通过咪咕视频观看比赛。

  (记者 张茂霖 董严军)

标签:福建盼盼食品女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。