您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

加速跑 拼开局 晋江经济开发区在建重点项目建设忙

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-21 09:27
  

  开年即开工,奋进正当时。连日来,在晋江经济开发区,多个在建重点项目一派热火朝天的建设景象,新一轮建设热潮已然掀起。

  近百名工人繁忙作业,塔吊长臂来回挥舞,钢筋焊接焊花四溅……在南翼晋江国际芯创港(集成电路产业园2号区块)项目现场,大干快上的繁忙景象从春节前持续至今。

  春节不停工,全力抢进度。作为建设泉州南翼国家高新区晋江区域的核心项目之一,南翼晋江国际芯创港正积极抢抓项目(一、二期)工程建设进度。

  “目前,6栋标准厂房正在建设,力争在一季度实现首栋厂房主体结构封顶。”晋江经济开发区服务中心七级职员、晋园发展集团副总经理柯华贵介绍,今年,该项目计划建成20万平方米产业空间,将为南翼晋江区域招商引资进一步创造实景条件。24日(正月十五)以后,项目现场工人将增加到200人。

  按下项目建设“快进键”的,不只南翼晋江国际芯创港。

  走进晋江经济开发区产教融合基地(二期)项目现场,复工的“春之曲”已经奏响。

  建筑工人忙碌的身影来回穿梭,施工作业声此起彼伏。18日(正月初九)项目复工后,各班组陆续恢复施工,全面加快行政综合楼、培训综合楼建设。预计今年5月中旬,项目(二期)将完成建筑主体结构封顶。

  抢工期、推进度。在泉州综合保税区保税物流仓储中心项目(一期)建设现场,4栋在建仓库已经落下外架,室外管网、绿化、道路和室内装修等工程正加快推进。

  “我们力争在4月底完成项目建设,确保项目早投用、早见效。”项目建设相关负责人李志林介绍。

  据悉,泉州综合保税区保税物流仓储中心项目(一期)占地66亩,将建设4栋丙类仓库及2处配套设施,总建筑面积约6.3万平方米。项目投用后,将助力保税区做大做强“保税+”、完善现代化仓储物流体系,进一步扩大对外贸易、吸引外商投资。

  重大项目建设是经济增长的“压舱石”“加速器”。项目快建设、快投产、快达效,发展才更有后劲,未来才更有支撑。

  紧盯项目建设进度,连日来,英林服饰标准厂房一体化工业园项目(二期)、金井园绿色新材料产业园标准厂房项目(一期)、永佳智能装备产业园项目(二期)、邻里中心综合体、英塘商贸中心商住项目等晋园发展集团投资建设的重点项目纷纷铆足干劲,吹响复工“集结号”。

  此外,晋江新智造产业园、新丝路物流仓储工业园、百鑫高科·五里产业园、御金物流产业园等民企投资建设项目也陆续复工建设。

  “春节假期结束后,我们积极组织各在建项目有序复工。这两天,在建重点项目复工率已达到70%。”晋江经济开发区管委会经济发展科科长李树仁介绍。

  新春伊始,晋江经济开发区将持续鼓足干劲、拿出拼劲,以项目建设为抓手,大拼经济、大抓发展,全力抢时间、赶进度、保安全,推动项目建设提速提效,冲刺“开门红”,奋战“全年红”。

(记者 许春)

标签:晋江经济开发区|重点项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。