您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

奋斗正当时 人勤春来早

www.ijjnews.com   央视网  2024-02-20 10:19
  

  新春伊始,全国各地真抓实干促发展,为新的一年开好局、起好步。

  新春伊始,各地重大工程施工现场一片繁忙。

  在国家“十四五”重点能源项目——青海玛尔挡水电站的施工现场,工人们正对首台机组进行轴承回装及管路安装调试,今年3月底首台机组就将正式投产发电。

  在陕西西安至延安高速铁路渭河特大桥的建设现场,三百多名工人正在进行桥墩模板的加固作业,西延高铁是陕北革命老区的首条高铁,预计明年建成投运。

  在西渝高铁重庆开州段的建设工地,全线控制性节点工程——全长7234米的高升二号隧道的施工正在加紧进行,这个I级高风险、高瓦斯隧道将在今年3月进入正洞掘进阶段。

  推动高质量发展,新年开新局。浙江一批重大项目开工建设,总投资超5000亿元,涵盖了绿色能源、集成电路等多个领域。广东锚定高质量发展,制定新目标新任务,今年将推动9200家规模以上工业企业数字化转型。同时,加快布局建设新一代信息技术等重点产业项目370多个。山东聚焦先进制造业、数字经济等领域,优选了100个左右引领性项目,推动高质量招商引资和高水平对外开放。江苏实验室联盟在南京授牌,联盟聚焦高端装备制造、通信等领域,推动创新优势加快转化为产业优势。

  打造良好营商环境,助力企业发展。河北聚焦重点项目,推出涉及招投标等领域的90项服务保障举措,推动项目早落地、早开工、早投产。辽宁围绕优化营商环境综合施策,对帮助企业降本增效、数字赋能提升政务服务质量,推动惠企政策落实等方面推出一系列举措。北京经济技术开发区政务服务中心迎来企业开办小高峰。北京经开区正围绕数字化赋能、绿色转型等研究制定2024年优化产业营商环境行动,为企业发展助力。

标签:
稿源: 央视网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。