您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源街道春节安全保障服务不断档

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-20 08:48
  

  晋江新闻网2月20日讯  “救援队吗?有人受伤了,快来帮忙……”日前,晋江市义务救援协会灵源救援队接到一群众求助称,在灵源灵水顶塘南路227号发生一起事故,有两名群众受伤,其中一人掉落山坡,情况紧急。

  时间就是生命!了解情况后,灵源救援队队长陈友聪迅速带领队员,与执勤中的晋江市交警五中队工作人员一同赶往事故地点展开救援。现场,他们凭借丰富的救援经验,对伤者进行初步处置,并运用专业救援设备将伤者转移至安全地带。随后,伤者被顺利转移到晋江市医院进行救治,并成功脱离危险。

  “这起事故是两名群众所骑电动车刹车失灵所致。”陈友聪告诉记者,春节期间,救援队始终保持高度警惕,每天都有备勤人员待命,确保一旦有紧急的情况发生,能够立即出动,“此次,救援队从出动到完成救援,再到将伤者送医,用时不到15分钟。”

  此次救援充分体现了灵源街道快速、高效的应急救援能力。据了解,春节期间,灵源街道特别加强了对重点行业领域的安全检查和服务保障工作,认真落实好各项安全防范措施;强化值班值守和前置执勤、蹲点驻守工作,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,并备足应急队伍和应急物资,确保一旦发生突发情况,能够快速、有序、有效地应对。此外,街道工作人员还深入社区、企业、景区等场所,开展安全宣传教育活动,提醒居民注意节日期间的安全事项,增强自我保护意识。

  (记者 吴晓艳)

标签:灵源街道|春节|安全保障
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。