您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

今年泉州市安排954个市重点项目

www.ijjnews.com   泉州晚报  2024-02-12 09:28
  

  日前,泉州市2024年度市重点项目名单发布。今年安排市重点项目954个,总投资1.36万亿元,年度投资2400亿元,项目数量、规模均创新高。其中,在建重点项目765个,预备重点项目189个。

  从项目领域看,产业类项目578个,占比超六成,包括泉港盛屯年产5万吨碳酸锂项目、洛江新源重工5G智能数字化工程机械制造产业园、中国邮政泉州智慧物流园工程、泉州历史文化名城保护提升工程等项目。社会民生类项目121个,包括晋江安踏学园、泉州医学高等专科学校南安校区、泉州市公共卫生应急基地暨疾控中心改扩建项目、泉州演艺剧场综合体项目等。基础设施类项目255个,包括晋江隧道、中环城贯通工程、惠安国道G324线紫山官溪(泉港界)至黄塘后店段、国能福建南埔电厂三期扩建项目、晋江防洪提升工程南安段一期、泉州台商投资区闽投深海海洋牧场综合示范区等项目。

  从项目投资规模看,投资超100亿元项目15个,总投资3068.3亿元,年度计划投资248.6亿元,占10.4%;投资50亿—100亿元项目39个,总投资2543.5亿元,年度计划投资268.5亿元,占11.2%;投资20亿—50亿元项目126个,总投资3511亿元,年度计划投资671.9亿元,占28%。其中,投资超百亿元项目包括泉州白濑水利枢纽工程、台商投资区海山大道建设工程、西华洋片区改造、鲤城繁荣片区棚户区改造、泉港百宏化学新材料、晋江存储器生产线建设、南安三安半导体研发与产业化等。

  省重点项目方面,今年泉州列入省重点项目220个,总投资6086亿元,年度计划投资1084亿元,包括国能南埔电厂三期、泉梅高速泉州段、南安抽水储能电站等。

  下阶段,泉州将以“项目创优年”为抓手,全面落实“全生命周期”项目推进机制和“六个一”协调调度、服务保障机制,统筹协调解决项目难题,合力推进项目建设,助力项目早开工、早竣工、早投产,建成一批“产出优”“效益优”“品质优”的好项目。

标签:项目
稿源: 泉州晚报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。