您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女篮大比分输球 主帅郑薇:失利为球队敲响警钟

www.ijjnews.com   中国新闻网  2024-02-11 09:32
  

  “很抱歉,大过年的,我们打了一场很臭的球。”中国女篮主帅郑薇在10日的赛后直言。

  农历大年初一,中国女篮迎来了2024FIBA奥运女篮资格赛的第二个对手法国女篮。经过四节较量,中国队以50:82不敌法国队。

图为中国女篮队员李月汝持球进攻。 张一辰 摄

  法国女篮自1936年建队以来,在欧洲和世界篮坛上屡创佳绩,她们在2009年女篮欧锦赛上勇夺冠军,2012年伦敦奥运会和2020年东京奥运会上,法国女篮分别斩获银牌和铜牌,展现出了强大实力。目前,在FIBA(国际篮联)最新世界排名中,法国女篮位列第四。

  事实上,法国队虽已通过东道主身份锁定奥运会正赛席位,但球队主教练唐佩恩依旧组建了最强阵容来到西安参赛。

  面对劲敌,中国女篮派出由韩旭、杨力维、李梦、王思雨、黄思静组成的首发阵容与对手周旋。开场后,双方在防守端均展现出强度与硬度,在激烈的身体对抗下,比赛一度陷入胶着。随后法国队率先调整,接连在外线命中,首节战罢,中国队以10:17落后。

  第二节,中国队在攻防两端表现低迷,反观法国队,核心球员约翰内斯手感火热,连续在底角命中三分球。中国队面对逆境,并未能做出有效调整,半场结束前,虽然李梦命中了一记远距离三分,但此时法国队已将分差拉大到20分。

  下半场双方易边再战,中国队依旧举步维艰,法国队则越战越勇,最终,中国女篮以50:82不敌法国队。整场比赛,为法国队贡献了17分、7篮板的加比·威廉姆斯获得本场比赛的最佳球员奖。中国女篮方面,李梦砍下全场最高的21分,但其他队友无一人超过10分。

  “中国女篮是一支实力很强的队伍,但我们把比赛纳入了自己熟悉的节奏,无论是球权的分享还是出手的时机,都把握得恰到好处,这就是我们能够取胜的原因。”加比·威廉姆斯如是说。

  “这场失利也及时为我们全队敲响了警钟,我们接下来会多与欧美强队交手,通过高质量的比赛积累经验。”郑薇在赛后看着手中的技术统计表坦言,中国女篮是一支强调团队协作的队伍,场均助攻数往常都在20次以上,而今天助攻只有14次,并出现22次失误,这些都是值得总结之处。

  郑薇表示:“如何在短时间内重新提振全队的士气,是对我们教练组的考验,但优秀的球队总是能找到办法解决这样的问题,我希望中国女篮是这样的团队。”

  (记者 张一辰)

标签:
稿源: 中国新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。