您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源启动“有龙泽灵 源梦之行”文体旅系列活动

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-09 08:53
  

  晋江新闻网2月9日讯  近日,晋江灵源街道启动主题为“有龙泽灵 源梦之行”的新春文体旅系列活动,以营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围,满足人民群众春节、元宵期间的文化生活需求,促进文旅经济发展,并释放文体旅消费潜力。

  据介绍,此次活动涵盖“乐享·文化惠民演出”“拾趣·民俗活动”“潮玩·文旅消费”“跃动·体育休闲”4个系列,共策划几十场活动,将为市民和游客提供一个欣赏艺术、体验民俗、享受文化和休闲运动的平台。活动时间将持续至3月。

  其中,“乐享·文化惠民演出”将优化公共文化供给,持续开展系列文化惠民活动。在灵水、小浯塘等社区组织开展“福建百姓大舞台”文艺惠民系列演出;在各社区开展“工享年味——百场职工大联欢 传统文化进企业”活动;在灵水、曾林等社区举办多场南音演奏活动。

  “拾趣·民俗活动”聚焦传统民俗文化,策划了灵源山景区新年祈“福”、大浯塘刣狮表演、元宵灯谜、全家福公益拍摄等活动,在造浓节日氛围的同时,进一步弘扬传统文化。

  “跃动·体育休闲”系列活动包括2024年全民健身运动会“灵源杯”乒乓球团体赛、象棋比赛、大山后社区男女拔河比赛等赛事。同时,将结合“一山一水慢行系统”—灵源山朝山古道—灵源山木栈道路线,开展登山寻“福”徒步活动。

  喜迎新春佳节,灵源街道文体旅活动好戏连台,好看、好玩,更少不了好吃、好购。灵源街道精心策划“潮玩·文旅消费”系列活动,过年期间在灵源山风景区搭建“游购乡村2024——灵源市集”,邀请辖区各大品牌企业摆摊设点,并设置闽南小吃等美食摊位,为灵源山景区游客带来便利。同时,开展“无恙”别院品“福”活动,在“无恙”别院举办“围炉煮茶”、写春联、陶器手作,以及传统糕点制作体验等活动。

  (记者 吴晓艳)

标签:灵源|文体旅
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。