您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源大扫除 “靓”出新气象

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-09 08:26
  

  晋江新闻网2月9日讯 近日,晋江灵源街道组织开展人居环境整治日暨春节期间环境卫生大扫除活动,做好各项环境卫生保障工作,以崭新面貌迎接新春佳节。

  当天,灵源街道主要领导带队到林格社区参与环境卫生大扫除。行动中,大家发现一处、清理一处,认真、彻底地对卫生死角垃圾污物等进行清理、清除。

  不只在林格社区,“大扫除”的热潮在灵源街道各个社区里涌动。街道包社区领导组织社区两委成员、网格员、志愿者,以及保洁公司工作人员等多方力量,对街头巷尾、社区道路等区域进行“全覆盖”清扫整理。其间,还有不少群众自发参与整治行动,环境卫生治理成效显著提升。

  灵源街道有关负责人介绍,此次行动,各社区以问题为导向,按照网格区域推进整治,主要针对春节期间垃圾量增多,以及卫生死角等问题开展清理活动。同时,街道组织对开展情况进行实地督查,对检查发现问题当场交办,并全流程跟踪整改直至销号闭环。

  据悉,此次行动累计出动521人,累计清运大型废弃物260多件、清运垃圾76车次、清理卫生死角67处、清运建筑垃圾8处、清理杂草35处、拆除破损广告7块、劝导家禽散养21处。

  接下来,灵源街道将继续开展环境卫生整治工作,做好宣传引导,持续激发内生动力,不断改善提升人居环境。

  (记者 吴晓艳) 

标签:灵源|人居环境整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。