您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和开展电梯应急救援演练

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-08 09:04
  

  晋江新闻网2月8日讯  近日,晋江永和镇市场监督管理所联合泉州高铁南站及电梯维保单位在泉州高铁南站开展自动扶梯应急救援演练,进一步提升车站应对特种设备突发事件的应急处置综合联动能力。

  演练模拟自动扶梯故障导致旅客受伤的场景,从电梯安全知识、电梯风险源研判、突发事件信息报送、人员救治、事后调查取证、现场点评等环节开展实操化演练。整个演练过程,参与人员能做到迅速响应、通力协作、协调到位。

  演练结束后,工作人员现场向车站旅客发放《电梯安全常识》等宣传单,普及特种设备安全知识。

  (记者 王诗伟 通讯员 曾超群)

标签:永和|应急救援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。