您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

【新春走基层】西滨思进村:饺子飘香迎新春 网格党群心连心

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-08 09:06
  

  晋江新闻网2月8日讯  日前,晋江西滨镇思进村第一网格党群服务站一片热气腾腾。为增进镇村党群和村民之间的情感交流,营造温馨祥和的节日氛围,思进村举办“喜迎新春·快乐包饺”活动。

  当天下午4时许,在服务站,网格长、网格员、村两委、志愿者和村民们纷纷撸起袖子,洗菜、切菜、剁馅、调馅,大家分工协作,边包饺子边话家常,现场洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。

  一旁的房间里,还有不少家长带着孩子一起剪窗花,将自己心中对新年美好生活的希冀,化作一张张精美的窗花。

  据了解,思进村第一网格党群服务站自成立以来,充分发挥党建引领作用,不断加强网格建设、组织群众互动、搭建协商议事平台。站内设有邻里议事厅、便民服务角、图书阅览区、家庭影院、党员活动室、儿童乐园、积分兑换区等,最大限度为群众提供服务,在移民融合融入中发挥作用。同时,站内还设立“便民服务角”,免费为群众提供测量血压、修补衣物等服务。同时,志愿服务队定期为卧床不起、行动不便的群众提供上门测量血压、理发等服务,已然成为网格里的“温馨之家”,也成为凝聚镇村党群的“连心站”。

  西滨镇副镇长、思进村第一网格长王永万表示,思进村大部分村民是三峡移民,他们来到晋江已经20多年。此次也希望通过这个契机,把村民聚在一起,通过网格站更好地把党员群众融合、团结在一起。

  (记者 蔡培仁)

标签:西滨|新春
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。