您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江街头“龙味”渐浓 “林龙人”雕像亮相晋阳湖公园

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-08 08:22
  

  晋江新闻网2月8日讯  近日,由晋江市林业和园林绿化局打造的“林龙人”雕像在晋阳湖公园亮相,吸引了不少市民驻足拍照“打卡”。

  昨日下午,记者来到晋阳湖公园“城市之眼”,“林龙人”雕像位于城市之眼最中心,四周铺满了鲜花,大红灯笼悬挂左右,分外喜庆。“林龙人”雕像高约5米,面带微笑,双手抱“福”,很是可爱。

  记者了解到,本月初,晋江市林长办公室发布了晋江林长IP“林龙人”卡通形象,其创意来源于《山海经》中的上古神兽“东方青龙”,其造型融入了森林、海浪、祥云、闽南古厝“燕尾脊”、晋江市花玉兰花等元素。“林龙人”形象的颜色分为绿色和蓝色,体现晋江有山有海,在晋阳湖公园亮相的“林龙人”雕像为蓝色版本。

  随着龙年春节临近,走在晋江大街小巷,春节氛围十分浓厚。据悉,晋江市林业和园林绿化局围绕“福暖四季 福佑绵长”和“龙年福见”的龙年文化主题,在晋江市区主要道路、重要节点、公园广场设置景观小品、造型绿雕、氛围灯笼,营造喜庆、祥和的节日氛围。

  据统计,在晋江市世纪大道沿线公园、道路及周边,晋江市林业和园林绿化局共布置了18处景观小品,摆放鲜花27.3万多株,绿雕景观小品18组,灯笼1.5万多盏,共计彩化布置面积2000多平方米,全力营造立体多层次的景观,烘托节日气氛、美化城市环境、提升城市品位。

  (记者 张茂霖 通讯员 吴雅湄)

标签:林龙人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。