您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

诺维萨德女子花剑世界杯明日揭幕 晋江剑客陈情缘黄芊芊携手参赛

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-07 08:44
  

  晋江新闻网12月7日讯  经过三个月的休赛期,国际剑联2023—2024赛季世界杯系列赛(成人组)于本周陆续揭开战幕。其中,2023—2024赛季首站女子花剑世界杯将于8日至10日在塞尔维亚北部城市诺维萨德举行,晋江籍剑客陈情缘、黄芊芊携手出击,将亮相个人赛和团体赛。

陈情缘

黄芊芊

  12月,国际剑联2023—2024赛季的6场赛事将于本周分别在4座城市举行,且均为2024巴黎奥运会积分赛。其中,7日至9日,本赛季首场大奖赛暨男女佩剑大奖赛第一站将在法国奥尔良举行;7日至10日,男女重剑世界杯第二站将在加拿大温哥华进行;8日至10日,男子花剑世界杯第二站和女子花剑世界杯第一站将分别在日本常滑市和塞尔维亚诺维萨德举行。

  据悉,2023诺维萨德女子花剑世界杯个人赛有216人报名,现世界排名前16名的选手全部参战;团体赛有22支队伍报名。中国女子花剑队派出陈情缘、黄芊芊、黄凡、宋玥、王英璎、王雨婷、徐云迪和庄昕怡参加个人赛,陈情缘、黄芊芊、王英璎和王雨婷还将参加团体赛。

  10月底,中国女子花剑队在北京老山训练基地展开冬训,充分利用一个多月的时间狠抓专项体能,并通过实战打磨技术,全力备战巴黎奥运会积分赛。

  中国女子花剑队是一支年轻的队伍。在杭州亚运会上,中国女子花剑队为中国斩获两枚金牌,打破了中国女子花剑队在亚运会上20多年的“金牌荒”。值得一提的是,晋江籍“00后”队员黄芊芊顶住压力,收获女子花剑团体和个人的两枚金牌,成就“双冠王”。目前,中国女子花剑队以亚大区奥运积分第一的成绩暂时拥有巴黎奥运女花团体赛参赛资格及附带的3个个人赛参赛资格。

  (记者 李诗怡)

标签:女子花剑世界杯|陈情缘|黄芊芊
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。