您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省根治欠薪工作冬季专项行动动员部署电视电话会议召开

www.ijjnews.com   福建日报  2023-12-07 08:26
  

  5日,全省深化根治欠薪工作经验交流会暨冬季专项行动动员部署电视电话会议召开。副省长林瑞良出席会议并讲话。

  会议指出,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决扛起根治欠薪政治责任,用心用情用力做好根治欠薪工作,切实保障农民工合法权益,维护社会大局安定稳定。

  会议强调,岁末年初是欠薪问题易发高发期。各地各有关部门要精心组织、主动作为,扎实推进根治欠薪冬季专项行动,确保查实的欠薪问题在2024年春节前全部办结。要畅通欠薪维权渠道,严格落实首问责任制,确保各渠道投诉闭环管理。要全面排查欠薪问题隐患,摸清欠薪底数,加强风险研判,做到早发现早处置。要集中高效化解欠薪问题,坚持分类施策,强化部门联动,依法严惩恶意欠薪等违法违规行为,协同推进清理拖欠企业账款和根治欠薪工作。要加强困难农民工兜底保障,用好相关储备资金和政策,多渠道开展救助和帮扶,落实各项法律援助和执行救助措施,解决困难农民工的燃眉之急。要压紧压实各方责任,加强督促检查,健全根治欠薪全链条防控体系,不断巩固拓展根治欠薪成果。

  (记者 苏依婕)

标签:欠薪
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。