您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省安全生产工作视频会议召开

www.ijjnews.com   福建日报  2023-12-07 08:26
  

  6日,全省安全生产工作视频会议召开,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照省委和省政府工作要求,分析当前安全生产形势,部署岁末年初安全生产重点工作。省委常委、常务副省长郭宁宁出席会议并讲话。

  会议指出,当前,我省安全形势依然严峻复杂。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向、结果导向,以时时放心不下的责任感、紧迫感,深化重大事故隐患排查整治专项行动,抓实抓细安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,各地各部门要突出冬季火灾风险防范,紧盯工矿企业、大型商业综合体、高层建筑、公共娱乐场所、酒店民宿、饭店餐饮、医院、养老院、实验室、“九小场所”等重点部位,开展拉网式排查整治,加大消防安全宣传力度,坚决防止各类事故特别是群死群伤事故发生。要组织专业力量对辖区内矿山企业逐一深入排查,紧盯透水、冒顶、采空区坍塌、可燃气体爆炸等灾害,强力整治矿山安全隐患。要坚持眼睛向下,深入一线强化督查检查,聚焦道路交通、建筑施工、燃气、危化品、有限空间、水上安全和工贸行业等高风险重点领域开展专项整治,严查严处严管各类违法违规行为。要加强森林火灾和极端天气应对防范,下大力气提升隐患排查整治质效,拿出过硬措施做好岁末年初安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实以高水平安全保障高质量发展。

  (记者 朱子微)

标签:安全生产|视频会议
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。