您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省政府与中国广核、中国能建集团签署战略合作协议

www.ijjnews.com   福建日报  2023-12-07 08:17
  

  12月6日,省长赵龙在福州分别会见了中国广核集团董事长杨长利和中国能源建设集团董事长宋海良,共同见证福建省政府与中国广核、中国能源建设集团签署战略合作协议。省委常委、常务副省长郭宁宁参加。

  当前,福建正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实“四个更大”重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强能源领域基础设施建设,发展光伏、储能、海上风电等新能源产业,推动能源绿色低碳转型,加快构建现代化产业体系,全方位推进高质量发展。根据协议,我省将与中国广核集团在清洁能源、核技术应用、数字经济、生态环保等领域,与中国能源建设集团在能源基础设施、新型城镇化、综合交通、现代水利等领域,持续开展全方位、深层次、多形式的战略合作,建立长效合作机制,推动优势互补和互利共赢,助力谱写中国式现代化福建篇章。

  (记者 林宇熙)

标签:省政府|中国广核|中国能建集团
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。