您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江上线“人才政策AI计算器”

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-07 07:48
  

  晋江新闻网12月7日讯  昨日,记者从晋江市委人才办获悉,为更好地服务企业和人才队伍,晋江研发上线“人才政策AI计算器”数字平台,为人才搭建“智慧通道”。

  “根据所属产业,完善自身信息,输入验证码并点击提交,系统将自动结构化分析,提供多维选项,智能计算出符合的人才层次与政策。”晋江市委人才办相关工作人员介绍,“人才政策AI计算器”分为人才与企业两个入口,重点面向现代产业体系人才、集成电路人才、医疗卫生人才和高等教育人才等对象,提供清晰直观的政策内容。

  一同上线的还有“人才目录图谱”,图谱覆盖211座城市,落脚纺织、鞋服、建材和食品四大优势主导产业,收集全国高端人才近万名,各类院所、企校机构500余家。“企业、机构等用人主体可在小程序上选择行业,点击人才姓名,即可直观查询信息,如职务、职称、技能、工作年限、荣誉称号、公司业绩等。”相关工作人员表示,此举将极大便利用人主体精准匹配需求、开展产学研合作对接,助力实现“按图索骥”。

  记者了解到,“人才政策AI计算器”“人才目录图谱”两个掌上人才服务平台,由专人专部门负责运营,汇聚了多渠道的人才相关政策信息,保障了政策更新的时效性、全面性。用户通过搜索栏输入政策文件关键词,可自主查询最新的政策措施。

  (记者 李玲玲)

标签:人才|人才政策
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。