您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

挥毫泼墨缅怀革命先烈 新塘举行百人书法比赛

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-06 09:37
  

  晋江新闻网12月6日讯  4日下午,晋江新塘街道关工委、老干办联合晋江市新侨中学、沙塘中心小学、瑞鹊中心小学、道南小学共同举行纪念毛泽东诞辰130周年暨“一二·九”运动88周年系列活动之百人书法比赛。百名学生、书法爱好者齐聚新侨中学,挥毫泼墨,书写毛主席诗词,以缅怀革命先烈,传承红色基因。

  在新侨中学学生带来开场南音表演、社区书法爱好者现场书写“为中华之崛起而读书”展示之后,比赛随即开始。

  现场,参赛人员沉着冷静、静心书写。没多久,一幅幅毛笔书法作品跃然眼前。它们字体不一,楷书、隶书、行书、篆书等皆有佳作,或清秀灵动,或隽永飘逸,或洒脱开阔,风格各异,令人赏心悦目。

  随后,评委们集中对参赛人员提交的百件作品的笔画、间架结构、章法等方面进行严格评审,最终从小学组和中学组中各评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  就读于新塘沙塘中心小学五年4班的吴佳航参加了比赛,并获得二等奖。虽然没有获得理想的名次,但首次参加书法比赛的吴佳航表示,能够获得该成绩对自己来说已经是一个突破,他将再接再厉,不断提升书法水平,争取在下一次比赛中取得更好的成绩。值得一提的是,吴佳航同时也是本报小记者团的一员,曾于今年11月为本报“晋江少年”专版题写版名。

  新侨中学校长庄树江表示,书法是中华民族的瑰宝。古人学书写字、以书记事、以文载道,当代青少年学生也该认真学书写字,弘扬传统文化,提高自身人文素养。本次新侨中学联合相关单位以“歌颂爱国情,共筑中华魂”为主题,将相继开展百人书法比赛、经典诵读、歌咏比赛等系列活动,引导广大青少年学习一代伟人毛泽东的精神品格,践行社会主义核心价值观,刻苦钻研、勤于学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  (记者 许金植)

标签:新塘|百人书法比赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。